Оптимальное решение проблемы катаракты - коллегиальное!
16 Мар

Оптимальное решение проблемы катаракты - коллегиальное!

Клиника «Де визио» в Барнауле

16 февраля 2018 года в клинике «Де визио» в Барнауле прошёл круглый стол, посвящённый хирургическому лечению катаракты в условиях дневного стационара. Специалисты «Де визио» делились знаниями и практическими навыками с врачами-офтальмологами, которые оказывают помощь пациентам на уровне первичного звена. Обсуждались многие актуальные темы, в том числе – раннее выявление катаракты, обследование перед хирургическим лечением, наблюдение пациента после операции. Кроме того, врачи уделили особое внимание мерам, предупреждающим развитие заболевания и его профилактике.

Новость картинка в текст.jpgГлавным докладчиком выступил ведущий офтальмохирург клиники «Де-визио», врач высшей категории - Смирнов Кирилл Валерьевич. Акцент в своём выступлении он сделал на основном направлении «Де визио» - лечении катаракты методом факоэмульсификации.

«Технология позволяет заменить помутневший хрусталик глаза на искусственную линзу в течение 15-20 минут, с максимальной точностью и минимальным травматизмом, в амбулаторных условиях, - сообщил он аудитории. – Уже через 30 минут после операции пациент обычно возвращается домой".

Кирилл Валерьевич отметил преимущества проведения факоэмульсификации в условиях дневного стационара.

"Возможность контролировать состояние пациента после операции позволяет заметить малейшие нежелательные реакции, - сказал он. - Своевременная коррекция в данном случае поможет избежать каких либо осложнений. Особо пристального наблюдения требуют пациенты, у которых катаракта развивается параллельно с глаукомой или воспалительными процессами, а также когда имется дефекты связочного аппарата, последствия травм. В дневном стационаре пациент себя чувствует увереннее и спокойнее как перед операцией, так и после неё, что служит дополнительным фактором успешного результата и быстрого восстановления».

Специалист отметил, что в послеоперационном периоде необходимо строго соблюдать рекомендации врача и периодически проходить офтальмологический осмотр.

DSC09207.jpg«Не все пациенты смогут приехать к нам на консультацию, ведь многие из них проживают в отдалённых районах Алтайского края, - сказал Кирилл Валерьевич. – Они будут посещать офтальмолога по месту жительства. Вовремя заметить симптомы, требующие лечения или повторной операции – крайне важно в данной ситуации. Специалисты «Де визио» всегда готовы помочь коллегам в повседневной практике советом. Коллегиально мы сможем решить проблему катаракты максимально эффективно».

DSC_1114.JPGКирилл Валерьевич затронул некоторые дискуссионные вопросы офтальмологии, рассказал о новейших технологиях и методиках, привёл интересные факты из практики зарубежных коллег. Мероприятие прошло в теплой атмосфере. Участники единодушно отметили пользу подобных встреч. Было решено продолжать общение, причём не только в формате круглых столов, но и посредством вебинаров, чтобы как можно больше желающих смогли получить ценную информацию.

P.S. Согласно статистике, катаракта сегодня диагностируется у каждого шестого человека после 40 лет. Около 50% слабовидящих и слепых людей составляют пациенты с катарактой. При этом число операций по поводу катаракты проводится недостаточно. Особенно актуальна проблема лечения катаракты для небольших населённых пунктов, где просто негде пройти диагностику и лечение. Поэтому, появление центра офтальмохирургии «Де визио» в Барнауле стало знаковым событием.

Барнаул фасад1.jpgЗа время своей работы специалисты клиники помогли уже сотням жителей Алтайского края, страдающим катарактой, улучшить зрение и качество жизни.

Записаться на приём к специалистам клиники можно по телефонам:

8 (3852)59-02-56; 8 (3852)99-15-50; 8 964 086 15 50

г. Барнаул ул. Телефонная 44а пом.4

Отклик на вакансию
Файл выбран
Введите текст с картинки
Задать вопрос врачу
Укажите ФИО специалиста, если Ваш вопрос адресован конкретному врачу.
Заказать звонок
Записаться на прием